MEAT.
EXCELLENCE.
STORIES.

Individuelle Fleischprogramme

BRAND.ME

JETZT UNSERE PROJEKTE ENTDECKEN!

AKTIVSTALL FÜR SCHWEINE

Eine wahre Pionierin ist Gabriele Mörixmann aus Melle: Sie hat ein Aktivstallkonzept entwickelt, dass Schweinen ein vollumfängliches Tierwohl bietet. Die Tiere haben mehr Bewegung, mehr Aktivitätsmöglichkeiten, mehr frische Luft und mehr Tageslicht als Schweine, die konventionell gehalten werden. Dass dieses Konzept auch bei den Verbrauchern gut ankommt, zeigen die Klickzahlen in den sozialen Netzwerken: Gebrieles Arbeit wurde bereits millionenfach angeschaut.

THE DUKE OF BERKSHIRE

Hätte sich der Niederländer Dr. Kees Schepens nicht dem «Duke of Berkshire» angenommen, wäre die alte Schweinerasse bereits ausgestorben. Jetzt sind die Schweine, die als das «Kobe» unter den Schweinen gelten, auch in Ostfriesland angekommen. In Logabirum züchtet Landwirt Johannes Eichinger die wertvollen Tiere. Wer sich das einmal ansehen möchte, darf gerne vorbeikommen!

BAUER & METZGER

Kunden, die Wert auf maximale Transparenz, hervorragende Beratung und sensationellem Geschmack legen, werden bei «Bauer&Metzger» fündig. In den Geschäftsräumen der ehemaligen Ratsapotheke direkt neben der Lambertikirche befindet sich die Metzgerei, die mit viel Liebe zum Detail eingerichtet wurde. Hier werden Fleisch- und Wurtswaren verkauft, deren Wertschöpfungskette zu 100 % nachvollziehbar ist. Wichtig ist den Inhabern Ralf und Bernd Meemken, dass die Tiere aus besonders artgerechter Haltung stammen und aus der Region kommen.

OFFENSTALLVEREIN

2016 haben wir zusammen mit Partnern aus der Landwirtschaft und Abnehmern den Offenstallverein gegründet.

Das Ziel: Offenstallhaltung von Schweinen in Deutschland bekannter machen und als neue Haltungsform etablieren, Austausch von Ideen und gegenseitige Hilfe.